Рождественская (и не только) сценка для детей. Котёнок. (19/02 добавлена ссылка на видеоверсию)
(ССЫЛКА НА ВИДЕОВЕРСИЮ http://youtu.be/F4m9TnlzUR0)
(Исходная декорация – прилавок в разными предметами для животных, за прилавком работает продавец)
Автор: В некотором городке жили довольно хорошие, умные, трудолюбивые и доброжелательные люди. И как часто бывает в таких случаях – благосостояние этих людей тоже было довольно хорошим. Уже несколько лет в городе не было ни нищих, ни бездомных, а каждый нуждающийся в уходе – тоже получал необходимую заботу и помощь.
Бездомных животных тоже не стало, все получили приют, были ухожены, росли и приводили потомство. Причём иногда потомства было столько, что держать всех дома становилось, просто невозможно. И вот, вскоре после того, как несколько кошек одна за другой родили котят – на входе одного зоомагазинчика появилась вывеска: «Продаются котята».
(Продавец достаёт коробку с игрушечными котятами и вешает вывеску «Продаются котята»)
Автор: Посетителей в магазине сразу прибавилось, конечно, покупателей на много больше не становилось, но желающих посмотреть на котят, подержать в руках и слушать мурлыкание – было предостаточно.
Иногда эта суета начинала раздражать хозяина магазинчика, он даже был близок к тому, чтобы отказаться от этой затеи, но однажды случилась история, которая изменила всю его жизнь.
(Появляется первый ребёнок, подходит к прилавку, заинтересованно высматривает котят и спрашивает)
Первый ребёнок: Доброе утро. Ой, какие красивые котята, можно посмотреть?
Продавец: Да, многовато вас тут ходит, бездельников, ну ладно, смотри.
Первый ребёнок: А я действительно хочу купить котёнка, у какого из них самая лучшая родословная?
Продавец: У этого. Он стоит 100 монет.
Первый ребёнок: Да за котёнка с такой родословной не жалко 100 монет.
Продавец: А зачем тебе котенок с родословной?
Первый ребёнок: Как зачем? Мы будем с ним по выставкам ездить, медали получать. Мы ему пару с родословной найдём, и их котята много денег стоить будут. Я вместо 100 монет буду тысячи получать. Я вместе с ним богатым стану. Ну, до свидания.
Продавец: Ну да, ну да. До свидания.
(Первый ребенок уходит с котёнком, появляется второй ребёнок, подходит к прилавку, заинтересованно высматривает котят и спрашивает)
Второй ребёнок: Добрый день. А я хотела бы котят посмотреть!
Продавец: Добрый, добрый. Так ты же вчера целый час высматривала.
Второй ребёнок: А я не зря высматривала. Вот этот, который мне нравится – он самый красивый. Сколько он стоит?
Продавец: Сто монет.
Второй ребёнок: Вот, пожалуйста, мне за него таких денег не жалко.
Продавец: А зачем тебе такой котёнок?
Второй ребёнок: Как зачем? Я с ним на конкурсы кошачьей красоты ездить буду. Нас вместе с ним фотографировать будут, на обложках журналов печатать. Я вместе с ним известной стану. Ну, до свидания.
Продавец: Ну да, ну да. До свидания.
(Второй ребенок уходит с котёнком, появляется третий ребёнок, подходит (возможно, немножко прихрамывая) к прилавку, заинтересованно высматривает котят и спрашивает)
Третий ребёнок: Добрый вечер. Я тут котенка вчера присмотрела, надеюсь, его не купили ещё?
Продавец: Добрый вечер. Сегодня уже двух лучших котят забрали, так что смотри, не опоздала ли ты.
Третий ребёнок: Ах, вот он, мой любимый!!! Я как увидела его, так он сразу стал мне, как родной. Сколько он стоит?
Продавец: Все котята стоят по 100 монет. Но знаешь, как бы это тебе сказать – этот котенок, когда рождался, у него одна лапка потянулась, теперь он будет хромать всю свою жизнь.
Третий ребёнок: Я понимаю. Посмотрите, у меня тоже была травмирована ножка, и я до сих пор немножко прихрамываю.
Продавец: Если ты сама немножко хромаешь, то зачем тебе еще хромой котенок? Разве тебе своих проблем мало?
Третий ребёнок: Знаете, в этом мире у каждого должен быть тот, кто его понимает и о нём заботится. А кто же этого котёнка поймёт лучше, чем я???
Продавец: Но ведь он никогда не сможет так бегать, прыгать, играться как другие котята!
Третий ребёнок: Я понимаю, и я не буду огорчаться и сердиться на него за то, что он не так бегает, как остальные. Я понесу его в немощах и болезнях.
Продавец: И ты будешь счастлива с ним?
Третий ребёнок: Конечно!!! Если он будет счастливо мурлыкать, то как же я смогу быть несчастлива рядом?
Продавец: Ну, хорошо, забирай этого котёнка за полцены, за четверть или даже даром.
Третий ребёнок: Нет, нет. Этот котёнок стоит столько же, сколько и остальные, и я хочу заплатить за него полную цену. Вот деньги. До свидания. С Рождеством Христовым.
Продавец: С Рождеством. Как бы я хотел, чтобы у всех были такие заботливые хозяева, как ты.
(Третий ребенок уходит с котёнком, продавец остаётся в одиночестве, но в глубоком радостном размышлении)
Автор: Продавец не был раньше глубоко верующим человеком. Но сейчас, каким-то образом он сам себе, да и все люди, показались ему такими хромыми котятами, нуждающимися в понимающем и заботливом хозяине. А эта девочка напомнила об Иисусе, пришедшем взыскать и спасти погибшее.
Продавец: Благодарю, Тебя, Боже. Ты родился и страдал, чтобы понимать меня. И ты заплатил полную цену, чтобы я был счастлив. Ты открыл мне Себя – это самый лучший подарок для меня. Возьми моё сердце – это самое лучшее, что я могу подарить Тебе. С рождеством, Тебя Иисус, в моём сердце.
Автор: В городской летописи ничего не записано про эти минуты. Но на небесах ангелы пели от радости, от того, что Бог и человек встретились, и родилась новая счастливая жизнь, которая не закончится никогда!!!!!!!!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
youtube.com/watch?v=ujMzuKoDfw0 Комментарий автора: Виктор, извините, к Вам Ваши друзья, тоже подобным образом являются?
Виктор
2013-01-13 21:10:30
Это когда как. А сам клип, кстати, понравился буквально всем моим друзьям. Некоторые даже детей к монитору подозвали) Комментарий автора: Часто бывает так, что от великого - до смешного один шаг, но от смешного - до великого кровь и страдания Иисуса. Сценарий, на мой взгляд, побуждает к размышлению и покаянию. У нас в церкви некоторые плакали, когда шла сценка. Есть и видео, я как обработаю, дам ссылку. А видеоклип - так, по ржать (на мой взгляд). Поэтому (на мой взгляд) соседство подобных вещей недопустимо.
Виктор
2013-01-15 18:41:47
А на мой взгляд, Слава Богу, что есть люди, выкладывающие на всеобщее обозрение и скачивание свои забавные произведения и не просящие за сие ни единой монеты.
Всегда в избытке есть, о чем плакать. Но и смеяться тоже. Комментарий автора: Каждый избирает то, что считает верным.
А есть ли какая реальная Слава Богу от вами упомянутого забавного произведения? Чем оно прославляет Бога? Тем что за это денег не требуют?
Насчёт избытка того и другого... Иисус об Иерусалиме преимущественно плакал, а Иерусалим над Иисусом преимущественно смеялся. А ныне по другому? Есть выбор к чему добавиться.
Виктор
2013-01-21 22:23:53
А есть ли реальный смысл менять собственный ответ на один и тот же пост? Наверно да, ибо... приходят все новые и новые мысли, образы и вопросы, вопросы...
Мой Вам совет - старайтесь все же не слишком усердствовать в выжимке слез у благодарных зрителей, особенно у детей) Эффект отторжения может быть очень бурным (со временем, разумеется). Комментарий автора: Да, Виктор, есть то, что я переосмысливаю, меняю, удаляю. В жизни тоже. Иногда, подобно Савлу, приходится соглашаться с Божиим светом и признавать, что был слеп.
Насчёт выжимки слёз, спасибо за совет, но когда я писал сценарий и мы ставили сценку, я даже не думал об этом. Просто написал Вам, как свидетельство и как причину по которой считаю Вашу ссылку с видео неуместной. Да и не весь зал плакал, а несколько людей. Но так было всегда - кого-то касалось, а кого-то нет.
Цель этой сценки - помочь детям (и не только) остановиться и задуматься над ролями, над тем, на что бы они не обратили внимания в повседневной беготне.
А эффект отторжения... Всю искусственное раньше или позже будет отвергнуто Его церковью. Всё в чём я не разумея - не прав, будет отвергнуто тоже и слава Богу за это. Мне бы хотелось это отторгнуть самому до Его возвращения. К сожалению Сам Иисус тоже был отторгнут единоплеменниками.
Я выложил сценку с верой, что она кому-то поможет, а кто что из этого извлечёт - со временем всё откроется.
Благословений.
Борисова Виктория
2013-11-27 14:56:50
Очень добрая сценка! Прочитала с огромным удовольствием! Комментарий автора: Слава Богу. Она простая и глубокая. Рад что Вам понравилось.
Поэзия : БОГ может ВСЁ !!! - Вячеслав Осипов После молитвы и с прасловлением Бенни Хинна , камни в почках пропали и операция была не нужна, после долгих обследований сестру выпустили из больницы домой.
Куда делись камни спросил врач.
Слава БОГУ за исцеление.
Ранами Иисуса Христа мы исцелены. АМИНЬ.
Эти строки родились сразу,как хвала БОГУ.